TIM 8 PLUS 1, Ryugaku, ESD RICE PROJECT, SGH (3/3)

Yang tak kalah seru adalah saat mengikuti program Ryugaku.Dalam program ini siswa/i SMA Kornita mengikuti kegiatan belajar di SMA Sakado selama satu bulan. Setiap siswa mengikuti pembelajaran di kelas sesuai dengan kelas siswa home staynya.

Menjadi bagian keluarga besar SMA Sakado, siswa dapat mengikuti semua pembelajaran yang diminatinya baik akademik ataupun nonakademik. Walau terkendala bahasa, kami dan siswa SMA Sakado mampu menjalin komunikasi yang baik dan pertemanan yang sangat dekat. Waktu sebulan kami di SMA Sakado sungguh tidak terasa sampai akhirnya kami harus kembali ke Indonesia. Semua siswa dan orang tua home stay sanga bahagia sekaligus terharu. Sungguh pengalaman yang meninggalkan kesan sendiri bagi kami semua. Semua terekam dalam dokumentasi foto dan cerita yang berbeda bagi setiap siswa. Semoga menjadi kenangan indah bagi kami semua.

Mnt

Posted by admin | Date 2000-01-01