TIM 8 PLUS 1, Ryugaku, ESD RICE PROJECT, SGH (2/3)

Pada kegiatan Ag. ESD Sympoium tahun ini bertemakan tentang Rice, Rizki Anaphalis mempresentasikan poster hasil penelitiannya dengan judul The Effect Soy Liquid Waste Fertilizer on the Growth of Rice Plants. Rizki mendapat apresiasi positif dari Mr. Abdulai Mumuni Baako, Management Information System Officer (MISO) Department of Agriculture Savelugu Nanton Municipal Assembly, Ministry of Food and Agriculture Ghana. Kegiatan Ag-ESD symposium tahun 2014 masih tetap diadakan di Tsukuba University.

Sungguh membanggakan dan menjadi motivasi tersendiri, khususnya bagi Rizki karena hasil penelitiannya mampu menarik perhatian seseorang pejabat Kementerian Pertanian Ghana.

Selain poster, Tim Kornita IPB juga mempresentasikannya secara oral, baik di hadapan peserta global High School maupun di hadapan peserta Ag-ESD symposium 2014. Peserta kegiatan SGHS berasal dari Indonesia, Filipina, Thailand, dan Jepang sebagai tuan rumah. Kegiatan Ag-ESD symposium 2014 juga diikuti peserta dari berbagai negara, mereka adalah para peneliti muda di lingkungan universitas. Ada Universitas Tsukuba, Universitas Ibaraki, Jepang; IPB, Indonesia;  Universitas Kasetsart, Thailand; Universitas Philipa, Los Banos; Universitas Balk, Afganistan; Universitas Putra Malaysia, Malaysia.

Posted by admin | Date 2014-08-01