Fasilitas Umum Sekolah
Yang dimaksud fasilitas umum sekolah adalah fasilitas yang sewajarnya ada untuk mendukung pendidikan, yaitu :
No Nama Fasilitas
1 Ruang Kelas
2 Terdapat 123 ruang kelas dalam lima lokal bangunan berkondisi baik. Setiap kelas dilengkapi tempat belajar, tempat guru dan peralatan pendukung pembelajaran dengan suasana kondusif.
3 Ruang Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah
4 Ruang Guru dan Tata Usaha
5 Ruang Tamu
6 Ruang Bimbingan Konseling
7 Ruang Pertemuan
8 Ruang Unit Kesehatan Sekolah (UKS)
9 Ruang Mushola
10 Fasilitas tersedia di dua tempat untuk mendukung ibadah dan kegiatan mentoring. SMA KORNITA juga banyak memanfaatkan fasilitas masjid kampus IPB Al Hurriyyah
11 Kantin dan Koperasi Sekolah
12 Lapangan Sekolah
13 Lapangan utama yang digunakan untuk upacara dan pelajaran olahraga. SMA KORNITA juga menggunakan lapanganindoor Gymnasium dan GOR IPB serta lapangan olahraga di kampus untuk mendukung pembelajaran.
14 Perpustakaan
15 Laboratorium Komputer